Le mie opere sono il prodotto di tutti i passaggi della mia vita.

Quando creo spero di regalare un’esperienza più che un semplice pasticcino.

 

 

La pasticceria Nazzari  nasce come forneria nel 1913 con Pietro Nazzari, bisnonno dell’attuale proprietario,  per poi riaprire i battenti come patisserie nel 2012 con Fabio Nazzari. La filosofia non è altro che una commistione tra la tradizione degli antichi sapori bresciani e l’innovazione nelle tecniche data dalle numerose esperienze internazionali di eccellenza del suo fondatore. Fabio Nazzari, maestro pasticcere e cioccolataio, dopo una serie di peripezie scolastiche, sceglie l’indirizzo alberghiero segnando definitivamente la sua strada. “Fortunatamente, racconta Nazzari, ho avuto la possibilità di farmi le ossa con Chef del calibro di Vittorio Fusari, vivendo ad Iseo, e Carlo Cracco. Ho potuto imparare ed amare la pasticceria seguendo le orme di Iginio Massari e sperimentandomi in ristoranti come l’Albereta di Gualtiero Marchesi e il Miramonti l’altro. La curiosità e la voglia di conoscere altri mondi e culture mi ha portato ad acquisre le metodologie per la lavorazione del cioccolato nei Paesi Bassi, in una delle 100 maison Relais Dessert più importanti del mondo e mi sono destreggiato con il cake design passando per il San Domenico di New York. Le mie opere sono il prodotto di tutti i passaggi della mia vita, in ogni dolce c’è un po’ di Franciacorta così come della Grande Mela, quando creo spero di regalare un’esperienza più che un semplice pasticcino ”.Gli ingredienti migliori, le ricette più antiche e le tecniche più rivoluzionarie prendono forma nelle creazioni di Nazzari, che si iniziano ad assaggiare con gli occhi.Fabio Nazzari sceglie solo Km 0 e unicamente prodotti di stagione, proprio per evidenziare l’importanza degli usi e costumi di un tempo, per conservare la tradizione reinterpretandola. La passione che ha sostenuto Fabio in questi anni si degusta ad ogni morso delle sue dolci invenzioni, così come si evincono le note della qualità e della semplicità.

 

 

 

 

 

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